0 Daumen
415 Aufrufe

Ein Unternehmen produziert mit Grenzkosten (1. Ableitung der Gesamtkosten) gegeben durch

C′(x)=9x2−632x+13177

Bei einem Output von 16 Einheiten betragen die Gesamtkosten 146837 GE. Wie hoch sind die Fixkosten? Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

C'(x) = 9·x^2 - 632·x + 13177

C(x) = 3·x^3 - 316·x^2 + 13177·x + c

C(16) = 3·16^3 - 316·16^2 + 13177·16 + c = 146837 --> c = 4613

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Integriere C(x) und setze 16 ein und das Integral gleich 146837.

Die Konstante C sind die Fixkosten.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community