0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umsatz eines Unternehmens ist von 100 Mio. über acht Jahre hinweg immer mit derselben Wachstumsrate gegenüber dem Vorjahr auf inzwischen 220 Mio. gewachsen. Wie groß war die durchschnittliche Wachstumsrate per anno?



Pr oblem/Ansatz:

Ich komme hier auf eine Rate von 10,35 = (220Mio. / 100Mio.)^12/96 -1

Liege ich mit dieser Rechnung richtig, wäre für jede Hilfe sehr dankbar :-)?

LG Benny

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich komme auf fast das gleiche Ergebnis: 0,103577 = 10,36 %

Avatar von 40 k

Super lieben Dank :-)

0 Daumen

q = Wachstumsfaktor
220 = 100 * q ^8
q = 1.103577494  => 10.3577494 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community