0 Daumen
606 Aufrufe

Finden Sie Beispiele für komplexe Zahlen \( a_{1}, a_{2}, a_{3}, b \in \mathbb{C} \) mit
a) \( a_{1}{ }^{3} \in \mathbb{Q} \) und \( \operatorname{deg}\left(m_{a_{1}, \mathbb{Q}}\right)=1 \)
b) \( a_{2}{ }^{3} \in \mathbb{Q} \) und \( \operatorname{deg}\left(m_{a_{2}, \mathbb{Q}}\right)=2 \)
c) \( a_{3}{ }^{3} \in \mathbb{Q} \) und \( \operatorname{deg}\left(m_{a_{3}, \mathbb{Q}}\right)=3 \)
d) \( b^{3} \notin \mathbb{Q}, b \) algebraisch über \( \mathbb{Q} \) und \( \operatorname{deg}\left(m_{b, \mathbb{Q}}\right)=3 \)

Avatar von

Was ist denn \( \operatorname{deg}\left(m_{a_{1}, \mathbb{Q}}\right)\)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community