0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

a) Zur Stabilisierung sollen zwischen den Punkten B und H und zwischen D und F Stahlseile
gespannt werden. Bestimmen Sie die Längen der Stahlseile und den Winkel, den sie
zueinander haben.

b) Eine weitere Strebe soll die Rampe stabilisieren. Nutzen Sie die ganzrationale Funktion, die Sie
in Aufgabenteil e) bestimmen und prüfen Sie, ob die Stütze, die von D nach B gehen soll,
orthogonal zur gekrümmten Rampenfläche steht

Problem/Ansatz:

könnte mir vielleicht jemand Helfen mit den 2 Aufgaben Helfen kriege die nicht hin.

schon mal im voraus Danke!

20230626_143547[2277].jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Zur Stabilisierung sollen zwischen den Punkten B und H und zwischen D und F Stahlseile gespannt werden. Bestimmen Sie die Längen der Stahlseile und den Winkel, den sie zueinander haben.

d^2 = 1.15^2 + 1.20^2 + 1.25^2 → d = 2.080 m

1.04^2 + 1.04^2 - 2·1.04·1.04·COS(φ) = 1.2^2 --> φ = 70.47°

b) Eine weitere Strebe soll die Rampe stabilisieren. Nutzen Sie die ganzrationale Funktion, die Sie in Aufgabenteil e) bestimmen und prüfen Sie, ob die Stütze, die von D nach B gehen soll, orthogonal zur gekrümmten Rampenfläche steht.

Dazu soll man wohl Aufgabe e) zuerst machen wie ich das richtig verstanden habe, Das finde ich merkwürdig. Eigentlich kenne ich das, dass Aufgaben aufeinander aufbauen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community