0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Parallelen g und h werden von zwei Geraden geschnitten. Berechnen Sie die fehlenden Längen.


Problem/Ansatz:

Ich habe zwar die Lösungen(LSG), aber keinen Ansatz. Wie soll ich die fehlenden Längen berechnen können, wenn keine Winkel gegeben sind?rechnung.PNG

Text erkannt:

a.)
\( \begin{aligned} L S G: a & =1,3125 \\ b & =1,875 \end{aligned} \)
b.)
\( \text { LSG: } \begin{aligned} a & =6 \\ b & =2 \end{aligned} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe a:
a / 3,5 = 1,5 / 4
a = 1,5 / 4 * 3,5
a = 1,3125

b / 1,5 = 5 / 4
b = 5 / 4 * 1,5
b = 1,875

Aufgabe b:
(a+2) / 4 = 2 / 1
a + 2 = 2 / 1 * 4
a + 2 = 8
a = 8 - 2
a = 6

(b + 6) / 4 = 2 / 1
b + 6 = 2 / 1 * 4
b + 6 = 8
b = 8 - 6
b = 2

Strahlensatz066-050.png

Avatar von

Uranius, entschuldige die späte Antwort. Vielen lieben Dank für deine ausführliche Antwort!!!!

+1 Daumen

Mit Hilfe von sogenannten Strahlensätzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community