0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe: Was kommt bei 5. heraus?


Problem/Ansatz:

5. Ein Glücksrad besteht aus sechs gleich großen Sektoren. Drei der Sektoren sind mit einer
,,1", zwei mit einer ,,2" und einer mit einer ,,3" gekennzeichnet.
Laut Spielplan erhält man bei einer ,,3" 1,00 € und bei einer „2" 0,50 € ausgezahlt.
Wie hoch muss der Einsatz mindestens sein, damit der Automat die besseren Chancen hat?


Hallo, und danke für eure Antworten.


Mit freundlichen Grüßen,


Samuel.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Glücksrad besteht aus sechs gleich großen Sektoren. Drei der Sektoren sind mit einer ,,1", zwei mit einer ,,2" und einer mit einer ,,3" gekennzeichnet. Laut Spielplan erhält man bei einer ,,3" 1,00 € und bei einer „2" 0,50 € ausgezahlt. Wie hoch muss der Einsatz mindestens sein, damit der Automat die besseren Chancen hat?

E(Auszahlung) = 1 * 1/6 + 0.5 * 2/6 = 1/3

Der Einsatz muss über 33 Cent liegen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/6*(1-x)+ 2/6*(0,5-x)- 3/6*x = 0

x= 0,33

-> Der Einsatz muss höher sein als 33 Cents.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community