0 Daumen
638 Aufrufe

Gegeben sei ein Tetraeder mit den Eckpunkten A=(-√3,-2,0), B=(√3,-2,0), C=(c1,c2,0), D=(d1,d2,d3) mit c2>-2 und d3>0. Bestimme die fehlenden Parameter des Tetraeders.





Ich weiß, dass die Verwendung der Formel für den Schwerpunkt eines Dreiecks mir helfen kann, die Aufgabe zu lösen.

Für den Schwerpunkt habe ich bereits ((-√3+√3+C1)/3, (-2-2+C2)/3, 0 ) heraus.

Stimmt das so und wie komme ich nun zum Ergebnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst ausserdem verwenden, dass alle 4 Seiten so lang sind wie AB damit findest du C

D liegt über dem Schwerpunkt hat also dessen x,y Koordinaten d1, d2  und entweder kennst du die Höhe im Tetraeder d3  oder wieder die Länge von AD oder BD

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community