0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Löse das Anfangswertproblem:

{ x''(t) = (x(t))3,

{ x(0) = 1,

{ x'(0) =\( \frac{1}{\sqrt{2}} \)


Könnte jemand vielleicht helfen, ich komme nicht wirklich weiter?

LG Blackwolf

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1.Weg:

Ansatz:

x'=p

x''= (dp/dx) *p

2. Weg:

oder multipliziere beide Seiten mit x' (Stichwort "Energiemethode")

Berechnung nach dem 1. Weg:

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community