0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe: Seien f eine holomorphe Funktion auf der offenen Menge U ⊂ C
und z0 ∈ U ein Punkt. Der Kugel um einem Punkt z ∈ C ist die offene Menge Kr(z) = {w ∈
C: |w − z| < r}. Für r > 0 seien ¯Kr(z0) ⊂ U ein Kugel um z0 und γ : [a, b] → Kr(z0) mit
γ(a) = γ(b) ein stückweise stetig differenzierbarer Weg, der z0 einmal linksdrehend umläuft.
Bestimmen Sie: ∫γ ((f(ζ))/ (ζ − z0) )dζ.
Wie ändert sich die Lösung, wenn γ dem Punkt z0 n-mal umläuft (γ(a) = γ(b1) = ... = γ(bn−1) = γ(b) für a < b1 < ... < bn−1 < b)?


Problem/Ansatz: Ich bin bei dieser Aufgabe überfordert, wisst ihr wie ich hier vorgehen kann?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community