0 Daumen
453 Aufrufe

20230701_152925.jpg Hallo zusammen,

ich kriege diese Dgl einfach nicht hin, hoffe mir kann einer erklären was ich hier falsch gemacht habe.


Gruß


Marko


Problem/Ansatz:

y'= 2*(2x+y+1)^-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y'= 2/(2x+y+1)

Substituiere:

z=2x+y+1

y=z-2x-1

y'=z' -2

eingesetzt in die DGL:

z' -2 =2/z usw.

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community