0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe folgende DGL

x*y'-y=x^2/y, y(1)=0

Problem/Ansatz:

Diese DGL soll mithilfe von Substitution gelöst werden

Ich würde das erstmal umstellen zu xy'=x^2/y +y

y'=x/y+y/x

Dann würde ich sagen u= x/y

Dann ist y' = u +1/u


Wie geht es weiter?

Stimmt das überhaupt bis hier hin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das sieht gut aus.

Mein Rechenweg:

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community