0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die allgemeine sowie die spezielle Lösung der Differentialgleichung durch Separation.


xy+xy'+3y'=0   mit y(0)=1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

xy+xy'+3y'=0  mit y(0)=1

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

wenn du y' ausklammerst kannst du das doch auf die form dy/y=f(x)dx bringen?

wo liegt die Schwierigkeit ? zum integrieren von f(x) setze u=x+3, du =dx

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community