0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die allgemeine sowie die spezielle Lösung der Differentialgleichung durch Separation.

xy+(x+2)y'=0        mit y(1)=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y=0 ist auch eine allgemeine Lösung, geht bei der Division durch y verloren.

xy+(x+2)y'=0        mit y(1)=2

das rechte Integral kann via Polynomdivision gelöst werden.

∫ \( \frac{-x}{x+2} \) dx

( - x   ) : (x + 2)  =  -1  Rest 2 
- x - 2
—————————
      2

blob.png

blob.png


blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community