0 Daumen
952 Aufrufe


2t-t^2=0


Kann mir jemand die Gleichung nach t auflösen, am besten Schritt für Schritt. Stehe gerade auf dem Schlauch.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

t ausklammern

t*(2-t) = 0

Satz vom Nullprodukt:

t= 0 v t =2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

2t-t^2=t*(2-t) entweder ist t=0 oder die Klammer also t=2

Oder man sieht direkt: das ist 0 wenn t=0 ist, dann dividiert man durch t, wenn es nicht 0 ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

2t-t^2=0

t(2-t)=0

Satz vom Nullprodukt

t1=0

->2-t=0

t2=2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community