0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle beide Gleichungen jeweils in die Form y=mx+t um:

a) 4x+4y=8

2x-4y=-16

b) y+9=x

3x+y=3


Wie ging das gleich nochmal?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)  4 x + 4 y = 8 | : 4  →  x + y = 2               Nach y auflösen  y =  2 - x

   2x-4 y =  - 16 | :2  →  x - 2 y = - 16    →   - 2 y =  - 16 - x| : (-2) → y =  8  + \( \frac{1}{2} \) x

Avatar von 43 k
0 Daumen

a) 4x+4y=8

Erst -4x, dann durch 4 dividieren.

2x-4y=-16

Erst +4y, dann +16, dann durch 4

b) y+9=x.   |-9


3x+y=3.   |-3x

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community