0 Daumen
911 Aufrufe

wie kann ich

t=-0,0722p-0,000155p^2

nach p auflösen / umstellen

Avatar von

ziemlich ungewöhnliche Zahlen ...

Tipp: Lösungen der quadratischen Gleichung in Abhängigkeit von t aufstellen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, die Gleichung hat die Form
$$ ap^2 + bp +c = 0 $$
mit \( a = 0.000155 \), \( b = 0.0722 \),  und \( c = t \)
Die Lösung lautet
$$ p(t)_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} $$
Jetzt die Werte für \( a \), \( b \) und \( c \) einsetzen und fertig. Dann hast Du die Lösungen für \( p(t) \) in Abhängigleit von \( t \)

Avatar von 39 k

super vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community