0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Gleichung nach x auflösen:

\( e^{\ln x+\ln 3}+\ln \left(\frac{1}{3 x^{2}}\right)=\frac{1}{x^{2}} \cdot\left(e^{\ln 3+3 \ln x}\right) \)

Hallo zusammen, kann mir bitte jemand helfen nach x aufzulösen? Würde mich mega freuen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( e^{\ln x+\ln 3}+\ln \left(\frac{1}{3 x^{2}}\right)=\frac{1}{x^{2}} \cdot\left(e^{\ln 3+3 \ln x}\right) \)

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank!!!!

0 Daumen

Benutze Potenzrechenregeln und \(e^{\ln a}=a\) für alle \(a\). Danach fällt vieles raus und das Auflösen sollte nicht mehr schwer sein.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community