0 Daumen
707 Aufrufe
[e(^x)-2]•[ln(x)-4] = 0

Das ist der Term und wir wissen aus der Aufgabenstellung, dass wir das mit dem ln irgendwie berechnen sollen. Wir kommen aber nicht weiter und haben keine Ahnung, wie man das machen soll D:
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Morgen ;).

 

[ex-2]•[ln(x)-4] = 0

 

Du hast hier ein Produkt, kannst Dir also einzeln die Faktoren zu Gemüte führen.

e^x-2 = 0

e^x = 2         |ln

x = ln(2)

 

Und

ln(x)-4 = 0

ln(x) = 4       |e-Funktion

x = e^4

 

Ist also viel einfacher als es aussieht ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀


Das ist uns gar nicht aufgefallen. Das ist echt viel einfacher als es aussieht.

Vielen Dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community