0 Daumen
754 Aufrufe



wie kann ich das nach d auflösen ?


100 = e -ln(2) * d

Vielen Lieben Dank :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hi,

Vorarbeit: e-ln (2)*d = (e-ln (2))^d

Nebenrechnung

e-ln (2) = 1/eln (2) = 1/2,

Da sich e-Funktion und Logarithmus gegenseitig aufheben.

100 = (1/2)^d  |Logarithmus

ln (100) = ln(1/2)*d

ln (100)/ln (1/2) = d

d = -ln (100)/ln (2)


Grüße

Anmerkung: Aufgabe zuerst falsch gelesen. Vielleicht etwas kompliziert als nötig,;). Direkt ln anwenden ist einfacher

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

100 = e -ln(2) * d


100 =( e -ln(2)) d

100=0,5d

ln(100)/ln(0,5)=d

d≈ - 6,644

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

100 = e -ln(2) * d  | ln

ln ( 100 ) = -ln(2) * d

d = ln ( 100 ) / ( - ln(2) )
d = -6.644

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

100=e^{-LN[2]*d}  |LN(...)

LN(100)=d*-LN(2)

d=-LN(100)/LN(2)=LN(100)/LN(1/2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community