0 Daumen
472 Aufrufe

Berechnen Sie die Varianz von \( \sum \limits_{i=1}^{N} X_{i} \), die Varianz von \( X_{i} \), die Kovarianz \( \operatorname{Cov}\left(X_{i}, X_{j}\right) \) von \( X_{i} \) und \( X_{j} \) und aus den beiden letzteren die Korrelation \( \operatorname{Corr}\left(X_{i}, X_{j}\right) \) von \( X_{i} \) und \( X_{j} \) :

\( \operatorname{Corr}\left(X_{i}, X_{j}\right):=\frac{\operatorname{Cov}\left(X_{i}, X_{j}\right)}{\sqrt{\operatorname{Var} X_{i}} \sqrt{\operatorname{Var} X_{j}}} \)

Aufgabe:

Berechnen Sie die Varianz…


Problem/Ansatz:

Wie wird das berechnet?

Avatar von

Ist XI näher definiert? Weil die Varianz von XI ist ohne eine spezielle Definition njchts) nichts Aussagekräftiges. Die Varianz der Summe ist kann man mit der Covarianz in Verbindung bringen. Gibt es einen Satz. Aber das nützt alles nichts wenn keine näheren Angaben da sind

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community