0 Daumen
559 Aufrufe
Erforderlich ist eine Endsumme von 35600€.
Nun möchte Person X im Laufe von 5 Jahren bei 2,7% jeden Monatsanfang 560€ dort einzahlen. Geht die Rechnung auf?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

560 Euro monatlich entspricht was jährlich nachschüssig?

∑n=1 bis n über (r·(1 + p/12·i)) = n·r·(n·p + p + 24)/24 = 12·560·(12·0.027 + 0.027 + 24)/24 = 6818.28 Euro

Was sind das bei 5 Jahren jährlicher Einzahlung

∑i = 0 bis n-1 über (r·q^i) = r·(q^n - 1)/(q - 1) = 6818.28·(1.027^5 - 1)/(1.027 - 1) = 35982.72 Euro

Ja. Der Sparbetrag langt. Es kommen so 35982.72 Euro zusammen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community