0 Daumen
284 Aufrufe

Aufgabe:

Fiona hat eine Reißzwecke geworfen und notiert, wie oft sie auf den Kopf oder die Seite gefallen ist: 282 mal ist sie auf den Kopf gefallen, 218 mal auf der Seite gelandet.

Berechne die relativen Häufigkeiten für Seite und Kopf

Problem/Ansatz:

282/500 für Kopf


218/500 für Seite

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Deine Antwort ist völlig korrekt.

282/500 = 0.564 für Kopf

218/500 = 0.436 für Seite

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

günstige Ausgänge / Gesamtzahl der Ausgänge

= 282/500 = 141/250 = 56,4%

bzw.

218/500 = 109/250 = 43,6%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community