0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die folgenden Funktionsgleichungen in der Form f(x)= c*a^x

$$a) f(x)= 4^{x+2}$$

$$b) f(x)= 3*5^{x+1}$$

$$c) f(x)= 3^{2x+1}$$

$$d) f(x)= 20*3^{2x+2}$$



Problem/Ansatz:

a) 16*4^x

b) 15*5^x

c) 9*9^x

d) 180*9^x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bei c) \(3\cdot 9^x\), sonst alles richtig.

Avatar von 11 k

Es mag kleinlich klingen, aber gesucht war eine Funktionsgleichung und kein Funktionsterm. Es fehlt überall ein "f(x) ="

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community