+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Also bei b) habe ich die Lösung : - 1/2 i  bekommen. und bei d) -3 + i 4 . Sind sie die richtige Antworten ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

b stimmt

d stimmt nicht , der Strich bedeutet ja konjugiert komplex.

-3 +4i ist das Ergebnis ohne Strich

Die konjugiert komplexe Zahl z¯ einer komplexen Zahl z erhält man durch das Vertauschen des Vorzeichens des Imaginärteils.

-3 -4i ist also das Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀

Ach so, Danke 
und bei f) habe ich das Ergebnis sqrt (7 - i24 ) ist es so ?

nein das ist falsch

Allgemein gilt:

|z|=√((Realteil)^2 +(Imaginärteil)^2)

|z|=√(3^2+4^2) =5

klar , danke und bei nächste ist auch | 4 - 3i | = √ ( 4^2 + 3^2 ) = 5 ?

 √ ( 42 + (-3)2 ) = 5 , ja das stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community