0 Daumen
870 Aufrufe

Es sei f:[0,2]→ℝ stetig mit f(0)=f(2). Zeigen Sie die folgenden Aussagen:

a. Es existiert ein xi in [0,1]  mit f(xi)=f(xi + 1)
b. Es gib einen Punkt x0 mit 0<x0<2, an dem f ein globales Extremum besitzt.

Avatar von

Bitte versuche deinen Text lesbarer zu machen.

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a. Wende den Zwischenwertsatz auf die Funktion

        g(x) = f(x+1) - f(x)

an.

b. Wende den Satz vom Minimum und Maximum an.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community