Zeigen Sie, dass
f(x)=cos2(x)sin(x) f(x)=\cos ^{2} (x) \sin (x) f(x)=cos2(x)sin(x)auf R \mathbf{R} R gleichmässig stetig ist (Hinweis: Mittelwertsatz).
????????????
Hallo,
es ist
f′(x)=cos3(x)−2sin2(x)cos(x)f'(x)=cos^3(x)-2sin^2(x)cos(x)f′(x)=cos3(x)−2sin2(x)cos(x) eine beschränkte Funktion.
Nun gilt:
f' beschränkt -> f Lipschitz stetig -> f gleichmäßig stetig.
Einen Beweis hierzu findest du unter:
https://www.mathelounge.de/11023/beschrankt-gleichmassig-stetig-glei…
Ah, danke! Und f' ist beschränkt, weil Komposition beschränkter Funktionen?
Ja, die beiden Summanden sind beschränkt, enthalten nur Sinus und Cosinusterme.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos