0 Daumen
625 Aufrufe

Hier komme ich gar nicht weiter. Wie muss ich vorgehen? IMG_8225.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Lösung der Differentialgleichung
\( y^{\prime}(t)=\frac{y(t)}{t}+e^{y(t) / t} \)
für \( t \geq 1 \) und \( y(1)=1 \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Substituiere:

z=y/t

y=z*t

y'=z+z't

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Und dann muss ich wie vorgehen?

habs ergänzt, siehe oben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community