0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bleistift habe eine Länge von 8,10 cm (inklusive Spitze) und einen kreisförmigen Querschnitt mit Durchmesser 7 mm.
Die Spitze des Bleistifts ist 0,90 cm lang.
Welches Volumen hat der Bleistift?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Addiere das Volumen des Zylinders (Höhe 8,1 cm - 0,9 cm = 7,2 cm) mit dem Volumen der kegelförmigen Spitze.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Zur Kontrolle

V = pi·(0.7/2)^2·(8.1 - 0.9) + 1/3·pi·(0.7/2)^2·0.9 = 2.886 cm³

Ähnliche Aufgabe auch unter: https://www.mathelounge.de/1019740/welches-volumen-hat-der-bleistift

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community