0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Lena würfelt mit einem n-Seitigen Würfel. Die Würfelseiten sind von 1 bis n durchnummeriert. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Augenzahl größer als 1 ist beträgt 0,875. Wie viele Seiten hat der Würfel?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Guten Abend. Wie groß ist denn die Wahrscheinlichkeit, dass die Augenzahl 1 beträgt?

Avatar von 27 k
0 Daumen

P(X > 1) = 0.875 = 7/8

P(X = 1) = 1 - 7/8 = 1/8 = 1/n → n = 8

Der Würfel hat 8 Seiten. Es handelt sich vermutlich um ein Oktaeder.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community