0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seite eines Dreiecks ist √2 m
lang. Die anliegenden Winkel sind 135∘ und 15 ∘
groß.
Welche Längen haben zwei anderen Seiten des Dreiecks?


Problem/Ansatz

die längere Seite ist 2 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dritter Winkel

180° - 135° - 15° = 30°

Welche Längen haben die zwei anderen Seiten des Dreiecks?

x/√2 = SIN(15°)/SIN(30°) --> x = (√3 - 1) m = 0.7321 m

y/√2 = SIN(135°)/SIN(30°) → y = 2 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community