Alle Fragen
Unbekannte Seitenlänge und Winkel mithilfe des Sinussatzes berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,4k
Aufrufe
Berechne die unbekannten Seitenlängen und Winkel mithilfe des Sinussatzes.
sinussatz
dreieck
seitenlängen
Gefragt
4 Feb 2014
von
Anonym-
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
mit Hilfe des
Sinussatzes
kannst Du α ausrechnen.
α = arcsin((asin(ß))/b) = 52,29°
Über die Winkelsumme ergibt sich dann
y = 92,71°
Nun noch c mit Hilfe des Cosinussatzes berechnen.
c = √(a^2+b^2-2abcos(y)) = 15,15 cm
Grüße
Beantwortet
4 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Danke kann man auch c mit denn Sinussatz herausfinden
Yup, das kann man auch nochmals mit dem Sinussatz herausfinden. Probier es selbst. Das Ergebnis hast Du ja schon :).
Wenn ich alpha berechne bekomme ich das heraus α = 12*sin(35*8.7 =0,8418805904 sin-¹(0,8418805904 =57,34Grad wissen sie was ich falsch gemacht habe???
Es ist 12*sin(35)/8,7 nicht *8,7.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berichtet man diese Aufgabe anhand des Sinussatzes?
Gefragt
26 Mär 2020
von
nini
sinussatz
trigonometrie
dreieck
seitenlängen
winkel
+
0
Daumen
0
Antworten
Mit Hilfe des Sinussatzes zeige man: (AM*BN)/(BM*BN)=IACI²/IBCI²
Gefragt
29 Apr 2015
von
Gast
dreieck
sinussatz
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die übrigen Stücke des Dreiecks ABC mithilfe des Sinussatzes:
« existiert bereits
Gefragt
14 Jun 2022
von
BlauerHimmel
sinussatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Längen haben zwei anderen Seiten des Dreiecks?
Gefragt
26 Jul 2023
von
Fiona.boeker
dreieck
seitenlängen
sinussatz
+
0
Daumen
2
Antworten
Sonderfall des Sinussatzes: Bsp. Gamma ist ein rechter Winkel.
Gefragt
8 Apr 2021
von
APachi02
sinussatz
rechtwinklig
Made by a lovely Community