0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik

b = 2,6cm

ß =28°

Y=69°

Berechne die längen der beiden anderen seiten des dreicks ABC. Kontrolliere duch Konstrukton.

Avatar von

Arbeite mit dem Sinussatz:

Formel dazu hier: https://www.matheretter.de/wiki/sinussatz

Damit bekommst du schon mal das c.

2 Antworten

+1 Daumen

Lösung mittels Sinussatz:
Seite c: c / sin(γ) = b / sin(β)
c = sin(γ) · b / sin(β)
Winkel α: α = 180° - γ - β
Seite a: a / sin(α) = b / sin(β)
a = sin(α) · b / sin(β)

Ergebnisse:
a = 5,4969; b = 2,6; c = 5,1703
α = 45°; b = 28°; c = 69°

Bild Mathematik

Rechner für Sinussatz online hier.

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

c / SIN(γ) = b / SIN(β)

c = b / SIN(β) * SIN(γ) = ...

α = 180° - β - γ = ...

a = b / SIN(β) * SIN(α) = ...

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community