0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2023-07-28 um 11.23.00.png

Text erkannt:

Methode der Charakteristiken
Frage 2 von 13 (1 Punkt)
Nicht beantwortet
Gegeben sei die partielle Differentialgleichung erster Ordnung folgender Gestalt
\( \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial t}+v(t) \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial x}+\frac{F(x(t))}{m} \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial v}=\frac{f^{e q}-f(x(t), v(t), t)}{\tau} \)
Welche Art Gleichungen erhalten Sie bei Anwendung der Methode der Charakteristiken!

Hallo, kann mir jemand helfen? Ich verstehe nicht ganz was ich hier machen muss?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Welche Art Gleichungen erhalten Sie bei Anwendung der Methode der Charakteristiken!

Es ist ein gewöhnliches Differentialgleichungssystem, das oft durch Separation der Variablen zu lösen ist.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community