0 Daumen
953 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-07-28 um 16.37.40.png

Text erkannt:

Saklierung
Frage 7 von 13 (2 Punkte)
Nicht beantwortet
Gegeben die Diffusionsgleichung
\( \frac{\partial u(x, t)}{\partial t}=D \frac{\partial^{2} u(x, t)}{\partial x^{2}} \)
Die Diffusionskonstante sei \( D=10^{-7} \mathrm{~m}^{2} \mathrm{~s}^{-1} \) und sie sollen für die Berechnung eine Gleichung \( \frac{\partial u(x, t)}{\partial t}=\tilde{D} \frac{\partial^{2} u(x, t)}{\partial x^{2}} \)
mit \( \tilde{D}=1 \). Die Zeitskala sei \( [t]=1 \mathrm{~ms} \), wie groß ist dann die Längenskala \( \ell \) ?

Text erkannt:

Methode der Charakteristiken
Frage 2 von 13 (1 Punkt)
Nicht beantwortet
Gegeben sei die partielle Differentialgleichung erster Ordnung folgender Gestalt
\( \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial t}+v(t) \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial x}+\frac{F(x(t))}{m} \frac{\partial f(x(t), v(t), t)}{\partial v}=\frac{f^{e q}-f(x(t), v(t), t)}{\tau} \)
Welche Art Gleichungen erhalten Sie bei Anwendung der Methode der Charakteristiken!

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir hier jmd. weiterhelfen? Wie ich genau vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D=10-7m^2/s= 1L^2/10-3s folgt L^2=10-4m^2;  L=10-2m=cm

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community