0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet die Lösung und der Rechenweg für folgende DGL?: y'=(x2) * e1/3*x3 * y

Avatar von

so: y'=x^2 * e^(1/(3 x^3))y ?

So? $$y'=x^2\cdot \textrm{e}^{\frac{1}{3}x^3}\cdot y$$

Genau @Gast az0815. Entschuldige die falsche Schreibweise.

. Entschuldige die falsche Schreibweise.

Für mich war sie eindeutig.

e^(1/3*x^3) kann man kürzer schreiben als e^(x^3/3)

2 Antworten

0 Daumen

Trennung der Variablen führt auf


 $$\frac{dy}{y}=x^2\cdot \textrm{e}^{\frac{1}{3}x^3}dx$$

Beide Seiten sind leicht zu integrieren.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Wie lautet die Lösung und der Rechenweg?

Lösung via Trennung der Variablen:

blob.png

y=0 ist auch noch eine Lösung, weil diese geht bei dy/y verloren.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community