0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Sie den Schnittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen.


Problem/Ansatz:

f(x) = 2x2+ 36x +17

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bestimmen Sie die Schnittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen.

\(f(x) = 2x^2+ 36x +17\)

Schnitt mit der x-Achse: (Nullstellen)

\( 2x^2+ 36x +17=0\)

Schnitt mit der y-Achse:

\(f(0) = ...\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Bestimme Sie den Schnittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen.

f(x) = 2·x^2 + 36·x + 17


y-Achsenabschnitt

f(0) = 2·0^2 + 36·0 + 17 = 17 → (0 | 17)


Nullstellen

f(x) = 2·x^2 + 36·x + 17 = 0
x^2 + 18·x + 8.5 = 0
x = - 9 ± √(81 - 8.5) = - 9 ± √(72.5)
x = - 17.51 oder x = - 0.4853 → (- 9 - √(72.5) | 0) ; (- 9 + √(72.5) | 0)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community