0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Sind die geraden gleich?

g:   \( \vec{x} \) = (16/3 13/3 0) + s*(7/3 10/3 16/3)

s:   \( \vec{x} \) = (16 13 0) + s*(7 10 16)


Problem/Ansatz:

Die Richtungsvektoren zeigen ja in die gleiche Richtung aber sind die geraden gleich oder müsste der ortsvektor identisch sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

16/3 + 7/3 s = 16 + 7t
13/3 + 10/3 s =13 + 10t
0 + 16/3 s = 0 + 16t

Hat das Gleichungssystem keine oder nur eine Lösung? Wenn nein, dann sind sie gleich.

Avatar von 48 k

Das System ist überbestimmt.

Das System ist überbestimmt.

Darum hat es keine Lösung und darum tun die Geraden sich weder schneiden noch sind sie gleich.

Das system hat keine Lösung, also müssten die geraden gleich sein.

Das system hat keine Lösung, also müssten die geraden gleich sein.

Dann hätte es beliebig viele Lösungen.

Wen ich punktprobe mache und schaue ob der ortsvektor der einen gerade auf der anderen liegt, bekomme ich das Ergebnis dass die geraden parallel sein müssten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community