0 Daumen
838 Aufrufe

Kann mir jemand bitte einmal 'lineare Funktion' und 'quadratische Funktion' erklären und mir auch die Formeln mit Bezeichnung nennen? Wäre echt nett und auch - falls ihr paar Tipps habt zum Thema - mir sie auch zu nennen da ich nicht der Beste bin.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Schau z.B. mal bei youtube oder studyflix.

https://studyflix.de/mathematik/lineare-funktionen-einfach-erklaert-3897

https://www.youtube.com/results?search_query=lineare+funktionen

Und wenn dort etwas unklar ist, dann frag etwas gezielter hier nach.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine lineare Funktion ist eine Funktion ersten Grades und wird durch die Formel f(x) = mx + b beschrieben. Die Variable m steht dabei für die Steigung der Geraden und b für den y-Achsenabschnitt \(^1\). Eine quadratische Funktion ist eine Funktion zweiten Grades und wird durch die Formel f(x) = ax^2 + bx + c beschrieben. Die Variablen a, b und c stehen dabei für die Koeffizienten (Konstanten/einfach Zahlen) der quadratischen Funktion².

Quelle:
(1) Funktionen: Lineare, quadratische Funktionen & mehr - StudySmarter. https://www.studysmarter.de/schule/mathe/analysis/funktionen/.
(2) Lineare Funktionen einfach erklärt • Aufgaben, Formel. https://studyflix.de/mathematik/lineare-funktionen-einfach-erklaert-3897.
(3) Lineare Funktionen • Formel, Zeichnen, Beispiele · [mit Video]. https://studyflix.de/mathematik/lineare-funktionen-1908.

Avatar von
0 Daumen

lineare Funktionen haben die Form:

f(x)=y= m*x+b

quadratische Funktionen:

f(x)=y ax^2+bx+c

in der Scheitelpunktform:

f(x)= y= a(x+xS)+yS

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community