0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Wendestellen der gegebenen Funktionen

f(x)=x+sin(x)


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir den Rechenweg vorrechnen mit den dazugehörigen Zwischenschritten?


Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f '(x) = 1+cos x

f ''(x) = -sinx

f''(x) = 0

-sinx = 0

sinx = 0

x= k*pi, k∈ ℤ

Der sin hat die Periode pi.

Avatar von 39 k
Der si hat die Periode pi.

Ich glaube, du wolltest etwas anderes schreiben.

Der Sinus hat nicht die Periode pi.

Nebeneinanderliegende Nullstellen vom Sinus haben den Abstand pi.

Ja, ich meinte die Periode der Nullstellen, wie du sie ja auch

in deiner Antwort schreibst.

0 Daumen

f(x) = x + sin(x)

f'(x) = 1 + cos(x)

f''(x) = - sin(x) = 0 → x = k·pi mit k ∈ ℤ

~plot~ x+sin(x);{0|0};{pi|pi};{2pi|2pi};{-pi|-pi};{-2pi|-2pi};[[-7|7|-7|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community