0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle f(x) = 3\cdot 2,5^{x}\) Intervall: \(-5\le x\le 0\)

Bestimme die Stammfunktion und den Flächeninhalt A


Problem/Ansatz:

Als Stammfunktion habe ich errechnet

F(x)= 3/ln(2,5) * 2,5^x Ist da richtig?

Avatar von

als Flächeninhalt habe ich 3,24 ist das korrekt? Wenn nein, kann mir jemand den Ansatz senden

Was für'n Flächeninhalt? Wie oft, der über der x-Achse eingeschlossene? Oder, was auch vorkommt, der vom Graph mit der y-Achse eingeschlossene? Oder was ganz anderes?

Es ist nicht ratsam Aufgabenstellungen zu verkürzen.

Vielen Dank für den Hinweis, den Aufgabenteil mit dem Flächeninhalt konnte ich schon selber lösen

Das war nicht nur ein Hinweis, sondern auch vier Fragen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Als Stammfunktion habe ich ... Ist da richtig?

Die Stammfunktion ist richtig, der Flächeninhalt auch.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Zur Kontrolle mit allen Details:

https://www.integralrechner.de/

Es gilt allgemein:

f(x) = a*b^x -> F(x) = f(x)/lnb +C

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community