0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\ln (1-x)+x^{2}}{(1+x)^{5}-1+x^{2}}=\frac{\frac{1}{x-1}+2 x}{5(1+x)^{4}+2 x}=\frac{-1}{5} \)


Problem/Ansatz:

Guten Morgen, ich habe diese Aufgabe mit L Hospital gelöst. Laut Onlinerechner kommt 1/5 raus, aber ich habe -1/5 raus. Welche Lösung stimmt hier?

Avatar von

Na also, dieser Online-Rechner zeigt ja auch das Ergebnis des Fragestellers an.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Welchen Online-Rechner hast Du benutzt?

Ich komme auf Deine Lösung.

Avatar von 48 k

Danke werde dann auch lieber Wolfram nutzen

Welchen Online-Rechner hast Du benutzt?

0 Daumen

0 eingesetzt nach L'Hospital:

(1/-1 +0)/(5*1^4+0) = -1/5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community