0 Daumen
682 Aufrufe

ich bekomme ein falsches Ergebnis beim Berechnen der Grenzen.

Meine Stammfunktion :

\( x \arctan (x)-\frac{\ln \left(x^{2}+1\right)}{2}+C \)


Die Grenzen des Integrals : 1(obere) und 0 (untere)

Avatar von

was und wie hast Du gerechnet und welches Ergebnis hast Du?

Und jetzt?

*****

2 Antworten

+2 Daumen
ich bekomme ein falsches Ergebnis beim Berechnen der Grenzen.

Woher sollen wir das wissen, wenn du nicht zeigst, wie du die Grenzen berechnet hast.

Oder meintest du:

falsches Ergebnis beim EINSETZEN der Grenzen?

Solltest du einen TR verwendet haben:

arctan 1 ist NICHT 45°, sondern π/4.

Was hast du beim Einsetzen von 1 erhalten, und was beim Einsetzen von 0?

Avatar von 56 k 🚀

Mein Fehler waren die 45 Grad.

Danke dir.

+1 Daumen

arctan(1) - ln(2) / 2 - (  0 - ln(1) / 2 )

=   pi/4 - ln(2)/2 - 0

Avatar von 289 k 🚀

Warum tust du das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community