0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle die Gerade \( \mathrm{g}: \vec{v}=\left(\begin{array}{l}5 \\ 4 \\ 3\end{array}\right)+r \cdot\left(\begin{array}{c}-2 \\ 0 \\ -1\end{array}\right) \) mit \( r \in \mathbb{R} \) im Koordinatensystem dar.

Der Stützvektor \( \left(\begin{array}{l}5 \\ 4 \\ 3\end{array}\right) \) ist bereits eingezeichnet.

IMG_0101.jpeg


Problem/Ansatz:

Wie zeichnet man sowas?

Avatar von

@Rieki: es wäre der Sache förderlich, wenn Du erst Rückfragen beantwortest, statt neue Aufgabe hier einzustellen.

Wenn Du das in 2D nicht kannst, so brauchst Du mit dieser Aufgabe gar nicht anfangen!

1 Antwort

0 Daumen

Rutsche vom blau eingezeichneten Punkt -2 Einheiten in x-Richtung und -1 Einheiten in z-Richtung und male dort einen zweiten Punkt.

Zeichne eine Gerade, die durch die beiden Punkte geht.

Avatar von 49 k

wo ist minus?

Minus ist Reduktion der x- bzw. z-Koordinate.

Plus wäre Erhöhung der x- bzw. z-Koordinate.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community