0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Siehe Bild


Problem/Ansatz:

In der Lösung wurde bei c) fur b 50 eingesetzt, wodurch der Abstand bis zum Ende 2400,16m betragen würde.

Warum muss man dort 50 und nicht 25 einsetzen? Man soll doch den Abstand zur mittigen Ende und nicht zum Echpunkt der Bahn bestimmen.


Vielen Dank!Screenshot_20230909-202855_Samsung Internet.jpg

Text erkannt:

Ein Flugzeug befindet sich im Anflug auf folgende Landebahn \( E: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}2150 \\ 1550 \\ 0\end{array}\right)+b\left(\begin{array}{c}-1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right)+1\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \) mit \( b \in[0 ; 100] \) (Breite) und \( I \in[0 ; 2000] \) (Länge).
Die Flugbahn des Flugzeugs kann mithilfe der Geraden \( \mathrm{g}: \overrightarrow{\mathrm{x}}=\left(\begin{array}{c}-200 \\ -700 \\ 1300\end{array}\right)+\mathrm{t}\left(\begin{array}{c}60 \\ 60 \\ -30\end{array}\right) \) beschrieben werden.
Alle Angaben sind in \( \mathrm{m} \) und die Zeiteinheit in Sekunden gegeben.
a) Berechnen Sie die Geschwindigkeit des Flugzeugs in \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \).
b) Bestimmen Sie den Punkt, an dem das Flugzeug auf die Landebahn aufsetzt. \( \rightarrow \) Sctnittemw \( \rightarrow \) SP(2400/1900/0)
c) Geben Sie die Länge der verbleibenden Strecke auf der Landebahn an.

Screenshot_20230909-202855_Samsung Internet.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man setzt die Landebahn gleich dem Aufsetzpunkt aus b) und löst nach b und l auf.

[2150, 1550, 0] + b·[-1, 1, 0] + l·[1, 1, 0] = [2400, 1900, 0] → b = 50 ∧ l = 300

Das Flugzeug setzt nach einer Länge von 300 m auf und daher sind noch 1700 m verbleibend.

Die 50 besagen nur, dass das Flugzeug mittig auf der Breite der Landebahn aufsetzt. Die 50 setzt du aber nicht ein, sondern die bekommst du heraus.

In der Lösung wurde bei c) fur b 50 eingesetzt, wodurch der Abstand bis zum Ende 2400,16m betragen würde.

Wer hat das gerechnet? Die Leerkraft? Auf einer 2000 m langen Landebahn kann sicher kein Abstand von 2400 m bis zum Ende betragen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community