0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \frac{2}{5} \cdot\left(\begin{array}{c}5 \\ -10 \\ 2,5\end{array}\right)-8 \cdot\left(\begin{array}{c}0,125 \\ -0,25 \\ -0,375\end{array}\right) \)

Die Aufgabe erkennt man im Bild: Es geht um die Bestimmung der Koordinaten des Vektors der durch die Linearkombination gegeben ist.


Problem/Ansatz:

Also eigentlich habe ich das recht gut drauf. Mein Ergebnis ist (1, -2, 4). In den Lösungen allerdings steht (1, -2, 2), das verstehe ich nicht ganz....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt heute kaum mehr Druckfehler, aber immer noch Tippfehler. In der Musterlösung scheint einer geschehen zu sein.

Avatar von 48 k

Es kann auch sein das in der Aufgabenstellung ein Fehler drin war

2/5·[5, -10, -2.5] - 8·[0.125, -0.25, -0.375] = [1, -2, 2]

0 Daumen

1-(-3)=4 ✓

Du hast es richtig.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community