0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Felix und anton machen eine Radtour Felix fährt mit einer Geschwindigkeit von 15km pro stunde los Anton fährt 10 Minuten später los mit der geschwindigkeit von 18 km pro stunde los das ziel liegt 16 km entfernt


Problem/Ansatz:

den text in eine gleichung zu schreiben fällt mir schwer

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Felix:

f(x) = 15*x

Anton:

a(x) = 18*(x- 10/60)

Fahrzeit F:

15*x= 16

x= 16/15 h = 1 1/15h = 1h 4 min

Fahrzeit A:

18*x= 16

x= 16/18h = 8/9 h = 8/9*60 min = 53 1/3 min = 53min 20 s


Zusammentreffen:

15x= 18*(x-1/6)

15x = 18x- 3

x= 1 h

Nach 1 Stunde nach Felix' Abfahrt hat Anton den Felix eingeholt.

Sie treffen sich nach 15 km Fahrt ( 15*1 =18*50/60)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community