0 Daumen
792 Aufrufe

2×(3x+5)-5×(6x-6)=8×(10x-8)

Ich habe als Ergebnis 0,375 raus aber das stimmt nicht (habe die Probe gemacht)

Wie würdet ihr es rechnen? (Habe auf Punkt vor Strich usw geachtet)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

2×(3x+5)-5×(6x-6)=8×(10x-8)

6x+10 - 30x+30 = 80x-64

-24x+40 = 80x-64    |+24x+64

104 = 104x

x = 1


Du hast wahrscheinlich die Minusklammern nicht korrekt aufgelöst. Achte darauf, dass sich alle Vorzeichen drehen! ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community