0 Daumen
523 Aufrufe

1. x^2-5x+6=0

2. wurzel(2x+5)=wurzel(x+4)

Danke für eure Antworten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

1. Nutze direkt die binomische Formel, den Satz von Vieta oder was Dir auch sonst gefällt:

x_(1) = 2 und x_(2) = 3

2. Quadriere:

2x+5 = x+4    |-x-5

x = -1

Probe machen (!). Die bestätigt das Ergebnis.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Zu 2)

√(2x+5)=√(x+4) | (..)^2

2x+5=x+4 :-x

x+5=4 |-5

x=-1

Die Probe bestätigt die Richtigkeit d. Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community