0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:


Wie kommt man darauf, dass 5n\( \sqrt{logn^{5}} \) = 5\( \sqrt{5} \)*n\( \sqrt{logn} \) ist?


logn = log von n zur Basis 2


Ist es eine Logarithmusregel?

Avatar von

Meinst du du die 5n-te Wurzel?
5n-te Wurzel aus a = a^(1/(5n))

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das folgt aus dem Logarithmen-Gesetz \(\log(a^b)=b\cdot\log(a)\) sofort:$$5n\cdot\sqrt{\log(n^5)}=5n\cdot\sqrt{5\cdot\log(n)}=5n\cdot\sqrt5\cdot\sqrt{\log(n)}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community