0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Eine gerade g1 geht durch die Punkte (-1/3) und (1/-1)

Ermitteln Sie die Funktionsgleichung aller geraden die Parallel zu g1 verlaufen

Die Funktion lautet f(x)=-2x+1 aber was meinen sie mit: aller geraden die Parallel zu g1 verlaufen

Bin ich mit der Aufgabe schon fertig oder muss ich noch was angeben?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Gerade hat irgendeinen Anstieg m. Hast du den berechnet?

Geraden die parallel zu dieser sind, haben den gleichen Anstieg, schneiden aber die y-Achse woanders.

Sie haben alle die Gleichung y=mx+n, wobei m dein für g ermittelten Anstieg ist.


Beispiel: Alle Geraden, die parallel zur Geraden y=7x+4 sind, haben die Gleichung y=7x+n.

Avatar von 56 k 🚀

Die Steigung hab ich am Anfang berechent und lautet -2.


Also ist y=-2x+t alle geraden? Kann man das irgendwie "Mathematischer" angeben oder Passt das schon so

Das passt so. Wenn man echt parallel meint, dann schließt man t = 1 aus.

0 Daumen
aber was meinen sie mit: aller geraden die Parallel zu g1 verlaufen

Alle Geraden mit der Steigung m = -2 sind parallel zu g1. g1 hat die Steigung m= -2

y= -2x+ b , b ∈ℝ

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Funktion lautet f(x)=-2x+1 

Das ist die Gleichung Geraden g1, welche durch die Punkte (-1/3) und (1/-1) geht.

aber was meinen sie mit: aller geraden die Parallel zu g1 verlaufen

Das ist eine Schar von Geraden mit der Gleichung fb(x)=-2x+b für b∈ℝ.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community